您现在的位置是: 查看信息

2014年江苏省大学生实践创新训练计划项目结题答辩验收工作结束

发布时间:(2015-05-18)

    5月5日、5月7日,教学部组织开展了学院2014年江苏省大学生实践创新训练计划项目结题答辩验收工作。电子工程系主任高建国、计算机工程系主任王晓蔚、化工与制药工程系副主任张征林、电气工程系副主任徐熙文、经济管理系副主任孙亮、教学部部长冀京红和东南大学土木学院王修信老师分组听取了各项目负责人的汇报答辩。
    按照《关于开展2014年大学生实践创新训练项目结题验收的通知》的安排,30个2014年省级大学生实践创新立项目参加了本次结题验收答辩。各项目组在答辩之前都做了精心准备,制作了项目成果汇报的展板、实物演示及PPT。答辩过程中,专家对项目进展过程、团队成员工作分工、项目创新性、标志成果、文档规范、经费使用等方面进行提问,并现场观摩了项目成果中实物的演示,根据各环节的表现进行了综合评议。最终,28个项目取得良好以上成绩,其中电子工程系学生主持的《病房无线呼叫的设计与实现》《太阳能自适应窗户控制器设计与实现》、机械工程系学生主持的《自动抓取和实时监控机械手的设计与研究》、经济管理系学生主持的《微成贤电子商务平台的建立》、建筑与艺术系学生主持的《历史城市文物遗址地区景观环境整治改造的思路》《南京“老门东”历史文化街区网站设计》、化工与制药工程系学生主持的《延迟荧光材料的设计、合成及性能》《吡唑芳基肟醚类化合物的设计、合成与杀菌活性研究》、土木工程系学生主持的《南京市典型区域生鲜农产品“最后一公里”流通模式调查与线路规划》《乐在“骑”中之南京市慢行交通组织方案研究》10个项目更是赢得了专家组和在场观摩学生们的一致好评,获得综合评审优秀的好成绩。
    答辩结束后,同学们纷纷表示,通过参加大学生实践创新训练计划项目,自身的实践创新能力、团队合作能力、与人沟通交流能力等都得到了明显的增强,对未来个人发展起到了很好的锻炼作用。

附件:暂无信息