您现在的位置是: 查看信息

第十一届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛

发布时间:(2016/8/25 15:51:15)

 竞赛负责人: 张志鹏
 申请竞赛等级: 国家级
 立项竞赛等级: 国家级
 参赛形式: 团队
 团队人数上限: 3
 团队人数下限: 2
 竞赛组织单位: 电工电子实验中心
 竞赛时间: 2016-07-21
 竞赛地点: 南京信息工程大学
 拟参赛人数: 18
 拟组队数量: 6
 竞赛网址: 
 参赛年级: 2015,2014,2013
 参赛学院: 机械与电气工程学院  电气工程系  计算机工程系  
 竞赛方式和具体安排: 

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。

本竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

本竞赛以竞速赛为基本竞赛形式,辅助以创意赛和技术方案赛等多种形式。竞速赛以统一规范的标准硬软件为技术平台,制作一部能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,并符合预先公布的其他规则,以完成时间最短者为优胜。创意赛是在统一限定的基础平台上,充分发挥参赛队伍想象力,以创意任务为目标,完成研制作品;竞赛评判由专家组、现场观众等综合评定。技术方案赛是以学术为基准,通过现场方案交流、专家质疑评判以及现场参赛队员和专家投票等互动形式,针对参赛队伍的优秀技术方案进行评选,其目标是提高参赛队员创新能力,鼓励队员之间相互学习交流。

本竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求学生组成团队,协同工作,初步体会一个工程性的研究开发项目从设计到实现的全过程。竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛。
 竞赛培训方案: 

2016313日前由电工电子实验中心面向全校学生开设智能车制作等系列研讨课及赛前培训讲座和实验辅导。

20164月校内赛选拔参赛队伍,集中培训。
 参赛学生信息: 
参赛学生
学号姓名联系电话专业承担任务备注
01413132陈德龙15189825313   
04113105玉正英18136896152机械设计制造及其自动化(机电一体化)  
01213428夏圣贤15189820381   
31214116黄玉立18751908305电子科学与技术  
31114217潘泽锋18751908339自动化  
31114133王启强18752063365自动化  
      
 指导教师信息: 
姓名职务职称部门职责
     
 竞赛经费预算: 
用途数量金额(元)备注
车模费用64200 
材料费117000 
比赛期间餐费交通12000 
指导费65400 
    
 课时预算: 
课时预算
课时类别课时数备注
   
 申报表附件材料目录: 
申报表附件材料目录
材料名称数量说明
   
 立项管理部门意见: 同意
 附件: 查看附件
 

用户单位:东南大学成贤学院   版权所有:南京先极科技有限公司