东南大学成贤学院在江苏省第十三届全国大学生化工设计竞赛中再获佳绩

发布时间:(2019-08-22)

7月23日至7月26日,2019年“科昂杯”第八届江苏省大学生化工设计竞赛暨第十三届“东华科技—恒逸石化杯”全国大学生化工设计竞赛预选赛圆满落下帷幕。由我校制药与化学工程学院50名学生组成的10支队伍参加了本次竞赛。 本次比赛由江苏省无锡江南大学承办,汇集东南大学、南京工业大学、南京理工大学、常州大学等23所省内化工优势高校的150支队伍。经过激烈角逐,我校学生再获佳绩,7支团队获江苏省省赛二等奖、“纪梵烯团队”和“酯为初心团队”均获江苏省省赛一等奖。表现更为突出的“烯世之才团队”,在小组赛中脱颖而出、成功进入决赛环节,获得江苏省省赛特等奖,是我校化工设计竞赛领域上的历史性突破,并成功取得参加8月3日在中国矿业大学举办的华东赛区区赛的资格。 本届竞赛要求学生完成包括工艺设计、设备选型、厂区布置、经济概算、安全与环境评价等数十个项目,历时约8个月。近年来,制药与化学工程学院以该项顶级赛事为契机,扎实做好化工类课程教学质量、学生复合应用能力提升工作。制药与化学工程学院对参加本竞赛在培训、准备和参赛的学生们给予大力支持,李成胜、王宇、朱清、姚刚、李慧、孙贻白等指导老师为参赛学生进行长达近一年的化工专业设计培训,并利用假期时间对参赛队员们给予悉心指导。此次竞赛成绩的突破和院领导的支持与关心、教师的悉心指导和学生的自身水平与努力是分不开的,侧面反映我校制药与化学工程学院学生工程实践能力、创新应用能力、团队协作能力在不断提升,体现出我校应用型人才培养水平的不断提高,同时也扩大我校在高校化工专业领域的知名度。