关于做好2020级毕业设计报告(论文)检测工作的通知

各二级学院及各合作办学单位:

为加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,提高人才培养质量,我院将进一步加强对毕业设计报告(论文)(以下简称论文)的查重检测,现就有关事项通知如下:

一、检测要求

1、检测对象为本年度参加毕业设计(论文)的全体学生。

2、论文检测的合格标准:

1)毕业设计(论文文字复制比例不超过30﹪。

达到以上标准的,并指导老师审核通过,准予答辩;否则,不能取得答辩资格。

二、检测方法

毕业生在完成“论文定稿”后,登录 “毕业设计管理系统”,在流程管理栏的 “论文定稿”界面,可手动上传论文并开始“提交查重检测”操作,系统会自动将毕业论文上传至知网检测系统进行检测,检测时间为5-10分钟,请耐心等待。

具体操作步骤及常见问题详见《东南大学成贤学院查重检测流程》、(可从“毕业设计管理系统”直接下载

三、检测时间

检测的时间由各专业根据论文的进度及答辩时间确定,学生应在规定时间内进行检测,否则作为自动放弃。

四、注意事项

1、请各院系做好论文检测工作的宣传,将有关检测要求提前告知师生。

2、不得以任何人为的方式、方法干扰检测结果,一经发现,学校将通报批评。

二〇二四年四月十一日