我校开展实验室安全隐患全面排查与整治工作

发布时间:(2021/10/29)

根据10月25日江苏省教育厅安全视频会议精神、《省教育厅关于加强全省教育系统实验室及危险化学品安全工作的紧急通知》和学校召开的实验室安全工作会议精神,全校各单位按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,即刻组织力量,针对本单位所有实验室紧急开展全方位、地毯式的安全隐患全面排查整治行动。

10月26日下午,学校常务副院长许映秋、副院长董梅芳、教务处处长孟正大及有关职能部门工作人员,深入制药与化学实验中心、电气工程实验实训中心、电工电子实验实训中心等实验室,现场办公,听取了有关安全工作的汇报,并现场查勘了实验室的隐患及不足,具体落实整治要求。

10月28日,我校实验室督查组的三位专家结合实验室管理工作考评,重点进行了实验室安全隐患的检查及督促整改,专家们对进一步提升我校实验室安全管理水平提出了建设性的意见或建议。

安全无小事,学校将按照省厅的要求,强化实验室安全责任的层层落实、强化危险源的全周期管理,强化实验室安全知识培训,按照不留任何一个隐患、不丢任何一个盲点的要求,扎实做好实验室安全的各项工作。